1. FrauenFrauen

RHV-Damen verlieren in Bützow

Mit den ersten zwei Siegen in der Tasche machten sich unsere Damen des RHV auf den Weg zu ihrem Auswärtsspiel nach Bützow. Der Dritte Sieg sollte folgen und so startete die Mannschaft das Spiel gegen die Bützowerinnen mit hohen Erwartungen an sich selbst. In der ersten Halbzeit gab es ein ständiges Kopf an Kopf rennen. Immer wieder zogen die Bützowerinnen mit ein bis zwei Toren davon, doch die RHV-Frauen konnten immer wieder dagegen halten und den Anschlusstreffer erzielen. Mit einem 13:13 Unentschieden sollte es in die zweite Hälfte gehen, doch kurz vor Pausenpfiff wurde unsere Fine auf ihrem Weg zum Tor gefoult, sodass noch ein direkter Freiwurf vor der Halbzeitpause ausgeführt werden musste. Zum direkten Freiwurf trat unsere Ise an. Ein kleines Siegesgefühl machte sich in der Mannschaft breit und alle freuten sich, als sie diesen locker flockig verwandelte und wir so mit einem 13:14 in die Pause gingen. Doch die Freude sollte nicht lange anhalten. In der zweiten Hälfte konnten die RHV-Frauen kurzzeitig einen zwei Tore Vorsprung verzeichnen. Dieser hielt jedoch nicht lange und sie blieben immer wieder knapp hinter den Frauen des TSV 1952 Bützow. Bis zur 40. Minute kamen unsere Damen immer wieder bis auf ein Unentschieden heran, doch leider nicht darüber hinaus. Zu viele Fang-, Pass- und Wurffehler hinderten die Mannschaft, über das Unentschieden hinauszugehen und ihre eigentlichen Stärken hervorzubringen. Da zu früh die Köpfe hängen gelassen wurden, nutzte Bützow jede Chance und konnte sich einen 5-Tore Vorsprung erarbeiten. Die Ribnitzerinnen konnten zwar noch zwei Tore werfen und den Abstand somit verringern, dies änderte jedoch nichts mehr am Spielausgang. Die Bützowerinnen gewannen somit 26:23 verdient, da sie einfach eine geringere Fehlerquote hatten. Die Ribnitzer Frauen werden weiter an den essenziellen Spielelementen arbeiten müssen um die nächsten Spiele nicht so leicht wegzugeben. Schade… Kopf hoch, es muss und wird weitergehen. Nächstes Wochenende treffen unsere Ribnitzer Frauen in der heimischen Sporthalle Freundschaft auf die Damen vom Stralsunder HV. Da die Stralsunderinnen die Vorjahresmeister sind, wird dies eine große Herausforderung für die Ribnitzerinnen werden, die es anzunehmen gilt um das Beste daraus zu machen.