1. Männer

RHV vergibt Sieg im Auftaktspiel

Nach der langen Vorbereitung stand am vergangenen Wochenende das erste Spiel auf dem Programm. Zu Gast war der Plauer SV. Das Spiel begann aus Sicht des Gastgebers sehr schwungvoll. Die neuformierte Mannschaft zeigte sowohl im Angriff als auch in der Abwehr eine gute Leistung.

So gelang es den Bernsteinstädtern recht schnell, einen Vorsprung zu erspielen. Nach 15 Minuten betrug der Vorsprung erstmals 5 Tore (11:6). Danach schlich sich der Schlendrian ein und die Chancen wurden nicht mehr so klar herausgespielt. Auch in der Deckung war das Glück nicht auf Seiten der Gastgeber. Immer wieder landeten die Abpraller beim Gegner. Dennoch blieb der Abstand stabil und beim Stand von 17:13 wurden die Seiten gewechselt. Den besseren Start erwischten die Gäste und verkürzten auf 18:16. Doch davon unbeeindruckt kam der RHV wieder besser in die Zweikämpfe und konnte den alten Vorsprung wieder herstellen (25:20). Danach folgte erneut ein Bruch im Spiel der Hausherren. Schlechte Entscheidungen im Angriff und die fehlende Struktur der jungen Mannschaft lud den Gast zu Kontern ein. Auch die bis dato gut funktionierende Deckung hatte keinen Zugriff mehr. So konnte der Gast in der 48. Minute erstmals seit dem 2:2 wieder ausgleichen und ging in der 56. Minute erstmals in Führung. Mit der Schlusssirene erzielte Alexander Dukart den Ausgleich zum 28:28.  Nach dem Spielverlauf ein verschenkter Punkt. Dennoch wird eine Schwächephase von 20 Minuten (nur 4 Tore)  von jedem Gegner in dieser Liga bestraft. Die Mannschaft wird die nötigen Schlüsse aus diesem Spiel ziehen und bereits am nächsten Wochenende wieder angreifen und versuchen, den ersten Sieg der Saison einzufahren. Gegner wird der amtierende Landesmeister Stralsunder HV 2 sein.